О существовании поселка Пушкинские Горы слышали многие. И это неудивительно. Здешние места напрямую связаны с жизнью одного из наиболее известных и талантливых поэтов русской литературы – Александра Сергеевича Пушкина. Существует масса информации о местных усадьбах, монастыре и парке. Вместе с тем часто дается лишь краткий список мест, которые можно посетить в свободное от экскурсий время. Порой складывается ощущение, что тут нет приличных гостиниц, и даже ни одного кафе для проведения Дня Рождения или простого перекуса. Но это совсем не так!

Вкусно и недорого покушать

Предположим, что место для ночлега вы уже подобрали. Осталось найти, где можно подкрепиться. Как же сделать выбор в пользу того или иного заведения? Для этого предлагаем ознакомиться с основными из них:

1. «АмБар» под дубами, расположенный в Алтуне, особенно придется по вкусу любителям весело провести время в компании друзей. Прекрасный интерьер с мангалом и камином, навеивающий дух Средневековья и широкий выбор блюд, приготовленных по традиционным европейским и славянским рецептам, заставят вас вернуться сюда еще не один раз.
  2. Кафе «Счастливая каракатица» появилось относительно недавно. Но уже сейчас его выгодно отличают приемлемые цены и хорошая кухня. Изюминкой заведения можно назвать частые выступления местных творческих коллективов, не дающие заскучать ни на минуту.
  3. Кафе «Корзинка», стилизованное под деревенскую избу, находится в деревне Бугрово. Несмотря на размещение при гостинице «Арина Р.», здесь могут питаться абсолютно все. Близость к Святогорскому монастырю делает его популярным среди туристов, тем более что качество обслуживания и ассортимент блюд вас, несомненно, порадуют.

Как можно заметить, далеко не одними музеями богата здешняя земля. Помимо этих видных мест, существует множество других, также достойных внимания.

Хороший отдых – залог здорового аппетита!

Пушкинские Горы ждут своих гостей! Хорошо провести время, приобщиться к русской культуре и просто изведать что-то новое – всё это возможно прямо тут! Не играет роли то, являетесь ли вы постоянным посетителем или впервые посещаете эти места. Будьте уверены, вам всегда будут рады. В такой обстановке время пролетит незаметно, а вы успеете нагулять невиданный аппетит. Но теперь вы готовы и к такому повороту. Чувство голода отныне не в состоянии омрачить ваш отдых!