Карелия предлагает любителям рыбалки широкий выбор озер — в общей сложности здесь примерно 60 000 водоемов. Очень много в этой местности и пресноводных рек. Комфортабельные базы у берегов обеспечивают спокойный отдых, а также рыбалка на озерах карелии с прозрачной водой и варкой ухи возможна и в одиночку.

Богатый улов щуки в водоемах в этой местности возможен в конце мая и в июне. Помимо щуки в Карелии летом можно поймать:

• окуня;
  • судака;
  • хариуса;
  • плотву;
  • форель;
  • леща;
  • налима;
  • ельца.

Крупной рыбой в Карелии славятся реки Водла, Ковда, Суна, Шуя, Онда и другие. Кстати, в окрестностях здешних озер растет множество грибов. А рыбачить тут можно и в зимний период, ловя окуня, карася и плотву.

Отдых на озерах Карелии с палаткой

Отправляясь на рыбалку в эту северную республику, нужно продумать заранее место ночлега — это может быть не только туристическая база, но и собственная машина. А некоторые туристы предпочитают отдых в палатке. В таком случае нужно учесть, что ночью в Карелии холодно и летом, поэтому нужно взять с собой теплое одеяло или качественный спальный мешок и надувной матрас. Подстилкой могут служить и еловые ветки, которые хорошо держат тепло. Около палатки лучше заранее приготовить и положить дрова, чтобы сразу можно было развести костер при сильном похолодании.

Необходимой одеждой для рыбалки являются свитеры, сапоги, теплые штаны, куртка и шапка. Отправляясь на озеро, нужно взять и продукты, не относящиеся к скоропортящимся, — это хлеб, колбаса и сыр, картошка, тушенка, макароны и чай. Главное — не забыть соль и лук для варки ухи.