Мода на спа-отели пришла к нам из Запада. Сегодня и в странах бывшего СССР стали открываться гостиничные заведения, в которых оздоровительные процедуры являются профильным направлением. Спа отель предлагает состоятельным клиентам не только комфортные условия проживания, но и массу полезных процедур, направленных на сохранение здоровья и хорошего внешнего вида.

Особенности заведения

Сегодня услуги спа-отелей составляют солидную конкуренцию санаторно-курортному сервису. Если раньше санатории существовали за государственный счет, то сейчас все они вышли в самостоятельное плавание, поэтому необходимо повышать показатели рентабельности. Спа-отели укрепляются на данном рынке услуг самостоятельно, поэтому во многом выигрывают за счет качества и разнообразия. Здесь борются за каждого гостя и стараются полностью удовлетворить его потребности за достаточно высокую оплату.

Спа-отель – это специализированное заведение. Здесь применяют термальные и минеральные воды, лечебные грязи, соли, маски, а также многообразие массажных процедур для косметического ухода за телом и эмоционального удовольствия. Гостиничное заведение такого уровня должно специализироваться конкретно на оздоровительных процедурах. В таких местах уровень сервиса очень высок, поэтому для каждого клиента создаются индивидуальные схемы оздоровления и ухода. За такой особенный подход к каждому гостю подразумевается высокая оплата, поэтому потенциальные клиенты таких отелей – обеспеченные люди. Данные услуги можно отнести к разряду роскоши.

В таких заведениях созданы комфортные условия проживания, а процедурные комнаты оснащены по последнему слову техники. Здесь работает своя философия расслабляющих процедур, направленных на достижение гармонии души и тела. Также курсы оздоровления включают тайский массаж, йогу, турецкий хамам, услуги эстетической хирургии, советы диетологов.

В спа-отелях работают профессиональные массажисты, знающие толк в правильных прикосновениях. Продолжительность пребывания в этом оазисе комфорта будет зависеть от вашей платежеспособности. Спрос на такие отели можно назвать сезонным. Располагаются они обычно за городом в красивой зеленой зоне.